Расписание тура
06:00 Выезд из Иванова от пл. Революции
07-00 Выезд из Суздаля
08-00 Выезд из Владимира, тк «Глобус»
08-50 Выезд из Лакинска
Трассовая экскурсия
Прибытие в Сергиев Посад
11-00 Обзорная экскурсия по городу.
Мы увидим самые интересные, живописные и богатые историей места Сергиева Посада: Красногорскую площадь, Верхние Торговые ряды, храм Ильи Пророка, Келарский и Банный пруды, храмы Введения Богородицы и великомученицы Параскевы. Вы впечатлитесь чудесными видами с Былинной горы, отыщете место отливки Царь-колокола и узнаете, каким образом в современном городе сбываются предсказания, данные Сергию Радонежскому в чудесных видениях.
Экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре, основанной Сергием Радонежским более 7 веков назад. Сейчас это величественный комплекс из полусотни архитектурных шедевров: храмов, башен, келий, мастерских, гостиниц, от которых захватывает дух.
Сама история оживает здесь.
Увидите
Троицкий собор — главный соборный храм и древнейшее из сохранившихся сооружений Троицкого монастыря, первое каменное здание Лавры. Главной святыней собора являются мощи преподобного Сергия Радонежского.
Обед по желанию в трапезной монастыря. (Оплата строго при бронировании тура)
Мастер-класс по приготовлению настоящих душистых ландринов и чаепитие в музейной гостиной
Сергиев Посад – это не только церкви, храмы и знаменитая лавра, это Россия в миниатюре со своим уникальным бытом, ремеслами и, конечно, же кулинарными традициями.
Театрализованное чаепитие по-купечески в «Сергиевской кухмистерской» с демонстрацией приготовления десерта по историческим рецептам, взятым из кулинарных книг Елены Молоховец и Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Создание карамели ручной работы.
Именно в «Сергиевской кухмистерской» за душевной беседой во время чаепития вы узнаете о быте посадских жителей рубежа XIX-XX века. Чего тут только нет! Коллекция чугунных плит, медная и керамическая посуда, кухонная машинерия прошлых веков! Вы сможете побывать в домашнем ателье, продегустировать кофе из желудей, принять участие в демонстрации приготовления карамели ручной работы, а также десерта по историческим рецептам, взятым из кулинарных книг Елены Молоховец и Пелагеи Александровой-Игнатьевой, а после попить чайку с только что приготовленными ландринами и купеческим угощением.
17-30 Отправление в свой город