Новый год и Рождество в Финляндии

Туроператор (РТО 016802, РТО 019398)
г. Иваново
+7 (4932)
26-14-26
88005501462- бесплатный номер
900111- туристам

г. Иваново
пр. Ленина, 9, ТРК "Плаза", 2 этаж, офис 215
Для туристов: Dolcevita37@mail.ru
Для агентств: booking@dvtour.ru
Телефон для агентств 26-14-26
89203693798     89203693798

Все контакты

Присоединяйтесь к нам:

За новогодней сказкой и чудом – в Финляндию!


Конечно, Россию с Финляндией связывают давние и, к сожалению, не всегда приятные отношения. Тем не менее сейчас, когда все европейские войны остались позади, для россиян финские земли стали еще одним востребованным туристическим направлением.

Это не удивляет. Во-первых, добраться до Финляндии, чтобы встретить там Новый год, довольно-таки просто: можно пересечь Балтийское море, выплыв из Санкт-Петербурга, а можно и вылететь из Москвы на одном из многочисленных ежедневных авиарейсов в Хельсинки.

helsinki

Во-вторых, несмотря на географическое соседство и даже некоторое природное сходство, Финляндия - это настоящее снежное королевство, полное развлечений на любой вкус и самых настоящих открытий. Так, с одной стороны, это европейская страна с очень высоким уровнем жизни, в которой всё подчиненно удобству и комфорту, а с другой – посетите пару северных финских городов, и вот вы уже за Полярным кругом, то есть на самой границе европейской цивилизации. Но, конечно, едут на Новый год в Финляндию не только и не столько, чтобы почувствовать себя в настоящей Европе, сколько за теми самыми ощущениями сказки и чуда, так не хватающих сегодня жителям мегаполисов и крупных городов.

finland

А в Финляндии сказка рождается буквально на каждом шагу. Конечно, главный сказочник этой страны – уже упоминаемый выше Йоулпукки, финский дед мороз. В городе Рованиеме находится его дом, который в предновогодние дни становится, наверно, самым популярным туристическим местом во всей Северной Европе. Здесь всё устроено таким образом, чтобы создать атмосферу настоящего новогоднего праздника для всей семьи: парк развлечений, подарки, угощения, маленькие эльфы, а если особенно повезет, то и личная аудиенция самого Санты-Клауса. Такую новогоднюю сказку забыть будет сложно!

Joulupukki

Неподалеку от дома Йоулпукки находится деревенька Рануа. Если вы путешествуете с детьми, то они без сомнения с удовольствием посетят эльфийский замок «Мур-мур». А вот любители активного отдыха получат море положительных эмоций от созерцания красот северной природы из саней оленьей упряжки.

Те же, кто любит привозить из туристических поездок не только яркие впечатления, но и новые интересные знания, обязательно должны посетить Деревню Калевалы, расположенную в финском курорте Кухмо. Там вы сможете познакомиться с бытом, обычаями и культурой финских народов, а также попробовать свои силы и умения в различных ремесленных занятиях коренных финнов. Кроме того, гости деревни становятся зрителями красочного представления по мотивам финского национального эпоса, в честь которого и названо это местечко.

После такого отдыха (представьте, что Новый год вы уже встретили и можете посвятить себя захватывающему путешествию) по заснеженным финским весям, можно осмотреть и крупные города этой страны. Благо, что и там есть, где с интересом провести время. Так, в столице Финляндии, Хельсинки можно полюбоваться на пример современного северного зодчества – церковь Темппельауккио, которая находится в…скале.

Temppeliaukion-kirkko

В Хельсинки находится крупнейший аквапарк Северной Европы, а также один из крупнейших зоопарков региона – зоопарк Коркеасаари, в котором представлены в том числе и виды животных, находящихся на грани исчезновения.

А вот в другом финском мегаполисе, городе Тампере, вы снова столкнетесь со сказочными персонажами, правда, на этот раз не из народного фольклора, а вполне «авторскими». Речь о музее Туве Янсон, «мамы» знаменитых муми-троллей.

mumiy-trol

Есть в Тампере и целый ряд других музейных центров, в том числе и посвященный…Ленину.

Наконец, в городе Турку вы можете насладиться историй Финляндией, ведь этот город упоминается в хрониках уже в 12 веке! Здесь и образцы средневековой архитектуры, и множество музеев, среди которых Музей ремесел, Музей мореплавания и даже Музей аптеки. А главной современной достопримечательностью города уже успела стать статуя Свиноутки, диковинного зверя совмещающего в себе черты этих двух непохожих друг на друга животных.

Словом, Финляндия не может не удивить. Так что, если вам действительно хочется побывать в настоящей зимней сказке, то теперь вы знаете, где её найти. А большое разнообразие новогодних туров в Финляндию с радостью предложит вам наша туристическая фирма «Дольче Вита». Вы можете связаться с нами по телефону: +7 (4932) 47-15-50 begin_of_the_skype_highlighting            +7 (4932) 47-15-50      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            +7 (4932) 47-15-50      end_of_the_skype_highlighting или +7 (4932) 900-111 begin_of_the_skype_highlighting            +7 (4932) 900-111      end_of_the_skype_highlighting

Что посмотреть в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)


Возврат к списку