Туроператор (МВТ016802, МВТ018067)
г. Иваново
+7 (4932)
26-14-26
88005501462- бесплатный номер
900111- туристам

г. Иваново
пр. Ленина, 9, ТРК "Плаза", 2 этаж, офис 215
Для туристов: Dolcevita37@mail.ru
Для агентств: booking@dvtour.ru
Телефон для агентств 26-14-26
89203693798     89203693798

Все контакты

Присоединяйтесь к нам:

Германия – путешествие в сердце Европы

Во времена Римской империи германцы были символом варварства, а граница, где начинались земли современной Германии, считалась границей цивилизованного мира. Сегодня же Германия претендует на роль «первой среди равных» в ЕС и является идеальным вариантом для путешественников, желающих побывать в самом сердце Европы.

Формально Германия является одним из самых молодых государств Европы. Свои сегодняшние границы она приобрела лишь в 1990 году, когда после падения знаменитой Берлинской стены объединились две страны – ФРГ и ГДР. На деле сводить Германию всего к двум областям – западной и восточной – было бы в корне неверно: по своему делению на области она, пожалуй, не уступит даже России. Да, в Германии всего 16 автономных земель, но как же каждая из них отличается друг от друга! С другой стороны, подобные различия внутри одной страны станут дополнительным приятным бонусом для любознательного туриста.

bordenesse.jpg

Надо заметить, что сама немецкая природа с её разнообразием ландшафтов будто подтолкнула немцев к подобному историческому административному делению. Германия - это, конечно, и среднеевропейская равнина, и знаменитые реки Рейн и Эльба, прославленные в стихах, и одно из крупнейших озер Центральной Европы – Боденское озеро, площадью 540 кв.метров, а глубиной в 250 метров. А побережье страны на севере убаюкивают своими волнами сразу же два моря – Балтийское и Северное, кстати, соединенные, друг с другом Кильским каналом. Но и любителям возвышенностей в Германии также будет что посмотреть, ведь на юге страны начинаются величественные Альпы.

Но едут в Германию не только за романтическими пейзажами, воспетыми поэтами. Германия – это еще и множество исторических достопримечательностей, активный отдых, и, конечно, с десяток другой красочных праздников.

Кстати, о праздниках. Если вы собираетесь успеть в Германию до конца этого года, то самый раз ехать на рождественские праздники, начинающиеся 25 декабря. В это время улицы городов украшаются удивительной цветной иллюминацией, а на городских площадях детские хоры исполняют радостные рождественские песни. Кроме того, практически во всех крупных городах Германии открываются знаменитые рождественские базары, на которых можно приобрести практически всё что угодно: от современных гаджетов до антикварных изделий. Не упускают возможность привлечь внимание туристов и модные бутики. Для них сезон Рождества - это время делать большие скидки на свою продукцию. Так, в Мюнхене центральная улица Мариенплац, усеянная всяческими магазинчиками, в эту пору становится главным местом на карте для всех шопоголиков.

München weihnachten.jpg

Рождественские праздники длятся в Германии вплоть до Дня трёх королей, которые приходится на 6 января. Этот день посвящен трём королям (или, в православной традиции, волхвам), которые, увидев знамение в виде звёзды, отправились в Вифлеем, где обнаружили новорожденного Иисуса Христа. Этот праздник, как правило, справляется немцами в семейном кругу. Обязательным следует посещение в церкви торжественной мессы. Именно в этот день в последний раз зажигается праздничная ёлка. Праздники в Германии не ограничены сезоном Рождества. Это и Пасха, и День Св.Николая, и праздники, уходящие корнями в языческое прошлое страны. Так в октябре для немцев начинается «Пятое время года», которое отмечается пышными и буйными весельями по всей стране, а в некоторых областях еще и торжественными карнавалами, на которых всех зрителей угощают сладостями, сбрасываемых прямо с праздничных повозок.

Хотя, наверно, самым популярным немецкими праздником в октябре является Октоберфест, который проводится в первой половине месяца. Любопытно, что первоначально праздник имел мало отношения к пиву. Но позже немецкая любовь к этому напитку взяла вверх, и сегодня Октоберфест воспринимается немцами и туристами как удобный случай продегустировать все известные и популярные сорта немецкого пива, а заодно и познакомиться с местным колоритом, ведь на мюнхенском празднике хорошей традицией считается нарядиться в традиционную баварскую одежду.

beer.jpg

Заметим, что праздник пользуется популярностью не только у туристов, но и у самих немцев, которые с удовольствием съезжаются в эти дни в Мюнхен. Вообще немцы – большие любители путешествовать по своей стране, что неслучайно, ведь в Германии существует очень развитая транспортная сеть. Каждый иностранец, оказавшийся на немецкой земле, тоже может в этом с лёгкостью убедиться: добраться из одного конца страны в другой, да еще и с заездом в наиболее исторически значимые города, можно без особых проблем хоть на автобусе, хоть на поезде. Например, цена группового билета на поезд стоит в пределах 30 евро на всех, а кататься по железным дорогам Германии по такому билету вы сможете и вовсе целый день. Да и не только по Германии, ведь с таким билетом на руках можно, например, съездить в соседнюю Австрию.

А достопримечательностями в Германии полны как крупные, так и не очень большие города. Не будем забывать, что немецкая страна в средневековье была раздроблена на множество маленьких княжеств и, благодаря этому, теперь практически каждая область имеет свой (а то и не один!) старинный замок. Королевские замки Хоэншвангау и Нойванштайн в Баварии, замок Эльц в Рейнальд-Пфальце, дворец в Карлсруэ и замок Гогенцоллерн – все эти архитектурные памятники не оставят равнодушными ни одного ценителя истории. Кроме этого, стоит посмотреть и на знаменитый Кельнский собор, Бранденгбурские ворота и здание Рейхстага в Берлине, а также на старинные ратуши Бремена и Мюнхена.

kolner dom.jpg

Этот список можно дополнить еще целым рядом мест, связанных с именами знаменитых немецких литераторов, композиторов и философов… Словом, Германия настолько разнообразна, что каждый, кто приедет сюда сможет проложить свой собственный туристический маршрут в самом сердце Европы.

А подобрать подходящий тур в Германию поможем вам мы – туристическая фирма «Дольче Вита».Вы можете связаться с нами по телефону: +7 (4932) 47-15-50 или +7 (4932) 900-111.

Также можете почитать про Рождество и Новый год в Финляндии


Возврат к списку