Туроператор (МВТ016802, МВТ018067)
г. Иваново
+7 (4932)
26-14-26
88005501462- бесплатный номер
900111- туристам

г. Иваново
пр. Ленина, 9, ТРК "Плаза", 2 этаж, офис 215
Для туристов: Dolcevita37@mail.ru
Для агентств: booking@dvtour.ru
Телефон для агентств 26-14-26
89203693798     89203693798

Все контакты

Присоединяйтесь к нам:

Эмираты: путешествие за золотом, брендами и отдыхом

Путешествия на Восток всегда манили европейских туристов. Кто-то отправлялся туда за экзотикой, кого-то манили рассказы о неслыханной роскоши тамошних правителей, другие же просто ехали в страну вечного лета. Сегодня, когда транспортные сети позволяют практически в любую точку мира добраться всего за пару часов, азиатский рынок туризма стал еще более востребованным. А одним из самых популярных восточных направлений успели стать Объединенные Арабские Эмираты. Наверно, в этом нет ничего удивительного, ведь Эмираты как раз объединяют в себе всё то, за чем и едут туристы на арабский Восток. Консервативные мусульманские традиции здесь сочетаются с полным комплектом услуг и развлечений, которые только может предложить современная туриндустрия, а аравийские пейзажи с видом на Персидский залив стали привычным фоном для хай-тек небоскребов.

дубай

Надо заметить, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – это союз нескольких маленьких государств или, как они здесь называются по форме правления – эмиратов. Всего ОАЭ включает семь эмиратов, в каждом из которых свой правитель. Эмираты отличаются также размерами и продолжительностью своего существования. Но не будем забывать, что на арабском Востоке едва ли не главным богатством является нефть. Именно «черное золото», а вернее его запасы на территории каждого из эмиратов и определяют их статус внутри общего государства.

Так, самые большие залежи находятся на территории самого крупного эмирата этой арабской федерации – Абу-Даби. Именно тамошний правитель и является главой всего государства. Но, пожалуй, самой известной частью ОАЭ у нас в стране является Дубай с одноименным столичным городом.

Для многих Дубай уже стали главным курортом в мире и любимым местом для отдыха. Для самих же Эмиратов Дубай – экономическая столица страны. Здесь в полной мере можно ощутить арабскую роскошь, ведь Дубай являются еще и одним из крупнейших в мире центром по производству золотых украшений.

дубай 2

Купить золото здесь можно буквально на каждом углу: несколько сотен ювелирных магазинов и Золотой рынок легко напомнят о несметных сокровищах восточных правителей. Даже самый привередливый любитель этого драгоценного металла найдет в Дубайях изделие себе по вкусу.

Но Дубай – это еще и один из крупнейших портов арабского Востока, расположившийся на берегу Персидского залива. Здесь можно посмотреть и на огромные танкеры, прибывающие из разных частей света, и отдаться стихии ветра, попробовав себя в роли яхтсмена или виндсерфингиста. Для дайверов – осмотр подводных окрестностей Дубай, а для любителей загорать – шикарнейшие пляжи.

Есть чем заняться туристам и на суше. Конечно, в Дубайях есть и музей, посвященный истории города и Эмиратов, и различные исторические здания и сооружения. Но вот парадокс: гостей манят прежде всего ультрасовременные дубайские достопримечательности.

К таким, например, можно отнести самый высокий небоскреб в мире «Бурж Халифа» (Burj Khalifa). Его высота составляет 828 метра. А вот любители роскоши с удовольствием посетят отель «Бурдж-аль-араб», имеющее семь звезд по шкале гостиничного сервиса.

burj khalifa.jpg

Туристы могут поглядеть на танцующие фонтаны, либо прокатиться на лифте с панорамным видом.

Из всего спектра развлечений, который может предложить Дубай, можно выделить крупнейший в регионе зоопарк, привлекательный аквапарк и цирк с мировой известностью Cirque du Soleil.

Cirque du Soleil.jpg

А еще в ОАЭ можно посетить традиционные верблюжьи бега, отправиться в экскурсию по пустыне или посетить ежегодный Торговый фестиваль всё в том же Дубайе. Он, кстати, проходит зимой, в январе-феврале, когда цены на вылет в Эмираты одни из самых привлекательных по цене.

В тех же Дубайях многие туристы устраивают себе настоящий шоп-тур, отправляясь по многочисленным брендовым магазинам. Надо заметить, что модную вещь здесь можно купить по ценам куда более доступным чем в России. Это, например, относится к одежде, шубам и всё тому же золоту. А во время крупных фестивалей все эти вещи можно приобрести и вовсе с большой скидкой. Напоследок, лишний раз повторим, что инфраструктура туризма в ОАЭ на сегодняшний день находится на очень высоком уровне. Тем не менее, любому туристу, отправляющемуся на отдых в Эмираты стоит не забывать, что это прежде всего мусульманская страна со своими правилами. Поэтому здесь, например, нельзя фотографировать местных жителей, распивать на улице спиртные напитки, а женщинам ходить в излишне вызывающей одежде.

Вылеты из Москвы в ОАЭ осуществляются ежедневно. А чтобы получить визу в Эмираты необходимо иметь действующий минимум еще в течение шести месяцев загранпаспорт. Стоимость визы от 70 долларов.

Организовать поездку и предложить подходящие туры в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) предлагает наше туристическое агентство «Дольче Вита». Вы можете связаться с нами по телефону: +7 (4932) 47-15-50 или +7 (4932) 900-111


Возврат к списку